スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

博多たからやTAKARAYA

2011/09/14
久しぶりにラーメンネタです

8号線、マンボウボーリング隣

博多TAKARAYA
DCF00004_20110902200428.jpg

博多ラーメンです
DCF00007_20110902200427.jpg
僕的には、もう少し濃い味がいいなぁ

一つ疑問が・・・なぜ、博多ラーメン系は替玉があるんでしょうか?
麺が細くて、食べ応えがないから??

謎だ。

誰か知っていたら教えて下さい。
comment (6) @ らーめん♪ラーメン♪
休日は二人っきりで・・・・・ | 伏木国分浜 D.O.C.G.「ディオチジ」

comment

行ったことあるぞ : メタボー @-
替え玉は
なぜなんでしょう?

それより、
バリカタ(すごく固めん)
は考えもんやわ。v-373
2011/09/15 Thu 08:47:26 URL
関係ない話ですが・・・ : abemaru @-
一つ聞いてもよろしでしょうか?
仕事の話なのですが、
当方、護岸工事をやっておりまして
完成形の川幅(左岸・右岸施工)が決まっております。
しかし富山県の管理基準には項目が
載ってないため数値的にはいくつなのでしょうか?よろしくお願いします。
<m(__)m>
2011/09/15 Thu 18:28:10 URL
メタボーさんへ : かまちゃん♪ @-
あぁ・・
バリカタは僕も無理です・

替え玉、誰か教えて・・・
2011/09/15 Thu 22:12:32 URL
abemaruさんへ : かまちゃん♪ @-
いやぁ~富山県の管理基準がないのは、どうしたらいいんでしょうか・
築堤?盛土工の基準値を引用したらダメですかね?
お役に立たなくてすいません・・
2011/09/15 Thu 22:17:50 URL
: 生コンの番人ちゃん @-
福岡市中央区長浜に店を構える「元祖長浜屋」が替え玉発祥の店。1950年代半ば、常連客のひとりが麺だけのおかわりを店主に頼んだことから生まれ、それを他店が真似て普及したとされているという事なのですw

替え玉って福岡では当たり前なんですけどね
『替え玉カタ~1』って感じですよv-222

うどん屋さんも硬麺・中麺・軟麺っありますよw
ちなみに替え玉までできちゃいますよv-219
2011/09/16 Fri 14:02:40 URL
生コンの番人ちゃんさん : かまちゃん♪ @-
コメントありがとうございます・・・
そして、替え玉の解説して頂き勉強になりました・・・

そうだったんだ・
ちなみに、博多ラーメンの僕の中の一番は・一風堂です・
またよろしくお願いします
2011/09/16 Fri 20:30:28 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。